Проект по созданию Единой системы медицинского обеспечения "Ямал СПГ"




В 2016 году ООО "СОГАЗ-Медсервис" реализовало крупный проект по созданию в п.Сабетта ЯНАО Единой системы медицинского обеспечения производственного персонала ОАО "Ямал СПГ" и его подрядных организаций на объектах строительства завода СПГ.

Данный проект уникален и не имеет аналогов в России. Производственный персонал на объектах строительства и медицинские работники ООО "СОГАЗ-Медсервис" работают в тяжелых природно-климатических условиях Крайнего Севера. Общее количество производственного персонала на строительной площадке превышает 15 000 человек. Проект имеет международный статус, так как кроме персонала ОАО "Ямал СПГ" медицинские услуги по направлению производственной медицины оказываются персоналу французских строительных компаний South Tambey LNG и ENTREPOSE, а также их зарубежных субподрядных организаций.

В рамках медицинского проекта ООО "СОГАЗ-Медсервис" организована сеть из 9-и здравпунктов, в том числе 3-х врачебных и 6-и фельдшерских, на базе которой оказывается квалифицированная медицинская помощь 100% производственному персоналу по следующим направлениям:

  • экстренная помощь при несчастных случаях, внезапных заболеваниях, травмах, острых отравлениях,
  • плановая амбулаторная медицинская помощь и медицинские консультации,
  • медицинская эвакуация (в том числе автомашинами СМП и средствами санитарной авиации) - направление и, при необходимости, сопровождение больных и пострадавших при транспортировке в ЛПУ,
  • предвахтовые, предрейсовые (послерейсовые) и предсменные (послесменные) медицинские осмотры производственного персонала.

Реализация проекта в 2016 году позволила ООО "СОГАЗ-Медсервис":

  • создать единый Центр ответственности за комплексное медицинское обеспечение на площадке завода СПГ силами единого медицинского провайдера услуг,
  • создать эффективную систему медицинского обеспечения в условиях Крайнего Севера, позволяющую оказывать своевременную квалифицированную медицинскую помощь на всех этапах медицинской эвакуации пострадавших (больных).

Общество с ограниченной ответственностью «СОГАЗ-Медсервис» (ООО "СОГАЗ-Медсервис") © 2003-2021

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

Лицензия ЛО-77-01-020849 от 10 декабря 2020 года, выдана Департаментом здравоохранения города Москвы